суббота, 9 июня 2012 г.

Техлабс (Techlabs) 2012, Минск. Финал.

Привет, дорогие читетели, сегодня я Вам расскажу о своем необычном опыте.

Часть из Вас, которая следит за турнирами и чемпионатами, наверняка слышала о турнире Техлабс, который проводит белорусский хардварный портал Techlabs.by. Отгремела российская часть чемпионата и наступило время для белорусского этапа. На форуме игры об этом было написано, но скромно. Стоит так же отметить, что данный турнир проводился при участии Федерации Киберспорта России. Resp.ru



Знать не знал о Турнире, но тут поступает приглашение откомментировать данное мероприятие. 13 числа из дома - матчи до финальной части и 19 приехать в Минск и прямо на празднике Кибрспорта в ТЦ "Столица" под площадью Независимости в центре почти летнего Минска все это дело откомментировать. Предложил на 13 число привлечь Диника и Пашу, т.к. сам никак не мог в тот день, массаж и личные оздоровительные дела. Таким образом девятичасовой стрим прошел мимо меня. Ребята комментировали матчи от 1/64 до полуфиналов, включительно А вот на 19 число планов у меня не было, так что избрав самую оптимальную схему по времени и деньгам, 15 числа я приобрел билет на самолет Санкт-Петербург - Минск, чтоб в 12.15 по минскому времени быть в аэропорту и обратный билет на поезд 20.05 01.00 Гродно-Минск-СПб, т.е. я приезжаю, меня везут в центр города, турнир, пешком до вокзала (5минут), ночь в поезде и вновь вечерний Питер. Галопом, но почему бы и нет, решил, что еду, да и Минск еще не видел.





Пара слов о Минске и Белорусской земле... Знаете ребят, из иллюминатора это очень красиво, ярко, сочно и потрясающе разнообразно и ухожено. Яркие желтые и коричневые пятна полей, густые леса и чащи, все мирно и спокойно. Полет прошел нормально, очень понравилась работа команды проводников компании Белавиа. Сравниваю с Аэросвифт (Украина). Меня встретил приятный парень и на стареньком спортивном Пежо промчал 30 километров до самого сердца Минска по проспекту Независимости. Яркий, разный город встретил меня отличной погодой. Минск поразил меня количеством университетов, некоторой медлительностью и спокойствием субботнего дня. Очень люблю Петербург, но этот город оставил в голове мысль, что я был бы рад жить там не обращая внимание на политические вопросы, в которых не являюсь мастером.

(видео с канала youtube.com/cgamesinua)

 Но вернемся к турниру. Для меня стало неожиданностью где проходил финал. Представьте себе ТЦ под землей, три уровня, стеклянная крыша атриума и под этой крышей, которая по сути - фонтан независимости раскинулись две трибуны, сцена, пресс-баннеры, логотипы и огромное количество зрителей, которые приходили специально под определенные дисциплины или гуляли по своим делам. Танки были представлены двумя группами по 7 машин в каждой, где простые посетители могли поиграть на спец аккаунтах и за каждую победы >1700 опыта (с премом) давали в подарок футболку "Мне все пох@@ - я в танке", между прочем, это самый первый фан-принт для футболки. Чуть позже места за этими машинами заняли представители Вооруженных сил Республики Беларусь и отыграли свой локальный финал между воинскими частями по World of tanks. Победили офицеры. Если кто знает название команды, присылайте :)

Для меня не стало откровенностью, что финал по Миру Танков задержали на два часа. Это реалии одновременного проведения финалов по нескольким дисциплинам. Учитывая, что до нашего события должно были пройти три дисциплины и выступление рэпера Логдог, которы в итоге вобще не приехал и публику развлекали местные группы (название уточняется), не удивительно, что каждая дисциплина выбилась из тайминга на полчаса. И в данной ситуации никто никого не гонит со сцены, потому что матчи затягиваются из-за накала страстей между командами в игровом пространстве. Вспомните три с половиной часа Тузы против ТД42 и поймете.



О командах. Практически все участники финала с каждой стороны - жители Беларуси, это были настоящие сборные команды из различных кланов. Первыми на арене были парни из Красного Альянса, Масоны, Джастисы, Тузы, с которыми я день назад катал последний выпуск Игры ради победы. GOW Синерджи приехали чуть позже, ребята оказались очень дружелюбными и общительными, что еще раз подтверждает тот факт, что распри на глобальной карте никак не отражаются на реальной жизни. Но при этом между командами есть различие, Реды - собрались с различных кланов специально для турнира. а Синерджи - собранная давно команда по CSS, которая перебралась в танки и представляет Gears of War. 

Завершение статьи можно было прочесть на сайте thered.su, но я решил, что Вам будет удобнее прочесть тут:

Сборная команда The RED одержала волевую победу над командой Gears of War: Sinergy в финале турнира Techlabs CUP BY 2012. Дружина «красных», ведомая капитаном Warn1ng’ ом , показала слаженную и интересную игру. В ходе боев они смогли переиграть соперников со счетом 3:2. При этом, сборной The RED пришлось изрядно попотеть над победой GOW.
 (видео с канала youtube.com/cgamesinua)
В целом, как заявляют и участники, и организаторы турнира, финал Techlabs CUP BY 2012 в Минске удался. При этом в бочке меда нашлась и ложечка дегтя. Были сложности со стримерскими компьютерами и пришлось выкручиваться, комментируя поединок со сцены. При этом приходилось соблюдать осторожность в сохранении тактик команд в секрете. В целом эти соревнования стали одним из мощных турниров Мира Танков. И игроки с нетерпением ждут продолжения киберспортивного праздника под именем Techlabs CUP.

Евгений Ерофеев aka "ujin", в прошлом про-игрок команды k29 (Counter-Strike), а сейчас - представитель и организатор турнира от компании Techlab поделился датами следующих Финалов.

Украинский Финал - 29-30 сентября 2012
Казахстанский Финал - 24 ноября 2012 (Может даже пригласят комментировать финал)
Жду!

10 комментариев:

  1. Анонимный9 июня 2012 г., 12:23

    а видео есть? хотелось бы посмотреть финал.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9 июня 2012 г., 12:26

    жаль. можно как-то упростить добавление коментов, а то столько действий надо делать. очень долго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мммм.. создайте гугл аккаунт или используйте уже имеющийся и добавляйте комментарий по нажатию на слово "Публикация"

      Удалить
  3. Вспых, спасибо за рассказ.
    Когда "познакомился" с проектом WOT и его окружением очень был удивлен продвинутости киберспорта у наших украинских и белорусских братьев. Чего стоит только киберарена в Киеве.. По-моемому ничего подобного у нас пока нет.
    Может быть, со временем, и вы с Пашей2222 переквалифицируетесь в организаторов как Евгений Ерофеев.. ))
    Ведь вы видели весь процесс изнутри, кому как ни вам, поднимать отечественный киберспорт..))

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный рассказ, спасибо! Тяжело тебе пришлось со сцены то :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вспышка, молодец)) Конечно пришлось тебе побегать во время комментирования.. Я там тоже был, наблюдал это своими глазами =)))

    ОтветитьУдалить
  6. Поклацаю Вспышке по рекламе на страничке, авось какая копейка капнет :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный5 июля 2012 г., 9:13

    Команда победивших военных называется "Авангард"

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный7 июля 2012 г., 18:49

    Не знаю,как Вас найти вКонтакте (вы хотели фото)
    Надйте пожалуйста меня сами :-)
    vk.com/princessa_yuliana

    Подпись: девушка с автографом у сердца ;-)

    ОтветитьУдалить

Прокомментировать